Mentions légales

Mentions légales: 
AbWebdesign est une entreprise individuelle.

Le siège social est situé au 57, rue Lecourbe – 75015 Paris
Tél. 0652492506 | Siret : 907 912 422 00017
Directeur de la publication : Alexis Blas
Crédits :
  • Photographie d’en-tête page « Accueil » : 
  • Photographie d’en-tête page « Prestations » : 
  • Photographie d’en-tête page « Biographie » : 
  • Photographie d’en-tête page « Contact » :
  • Photographie d’en-tête page « Portfolio » : 
  • Autres designs: Unsplash.com
  • Autres designs et illustrations réalisées par AbWebdesign ©

Les projets ont eux été illustrés par des photographies fournies par les clients, des mockups achetés ou bien des mockups libres de droits (freebies).
Pour toute requête concernant les photos et mockup utilisés sur le site web, merci d’adresser votre demande à l’adresse : ab@abwebdesign.fr
Hébergeur : ce site est hébergé par 1&1 IONOS

Siège Social: IONOS SARL – 7, place de la Gare, BP 70109, 57200 Sarreguemines Cedex – RCS 431 303 775 Sarreguemines – tél. : 0970 808 911 – info@IONOS.fr

Conditions générales d’utilisation

L’utilisation de ce service est réservée à un usage strictement personnel.

Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d’autres fins sur un quelconque support est interdite sans l’autorisation expresse et préalable de l’entreprise AbWebdesign et constituerait une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Les informations contenues dans ce service sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site AbWebdesign en direction d’autres sites et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de AbWebdesign.

Reproduction sur support papier

À l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte),
  • citation explicite du site www.abwebdesign.fr comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source www.Abwebdesign.fr et de la mention « Droits réservés ».

Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Création de liens vers le site www.abwebdesign.fr

AbWebdesign autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :

  • Ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site www.abwebdesign.fr ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre.
  • Mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
  • Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.
  • Attention ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
  • Pour toute autre utilisation, merci de consulter  www.Abwebdesign.fr 

Confidentialité et protection des données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés N° 78-17 du 06 janvier 1978, vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements liés à votre inscription. Ces informations vous concernant étant confidentielles, l’entreprise AbWebdesign s’engage à les protéger.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »).

Si vous souhaitez savoir comment AbWebdesign utilise vos Données Personnelles, demander à les rectifier ou vous opposer à leur traitement, vous pouvez contacter le chargé de la protection des données (DPO) par écrit à l’adresse suivante :

AbWebdesignAlexis Blas – Direction | 57, rue Lecourbe | 75015 Paris | 0652492506 | ab@abwebdesign.fr

Dans ce cas, vous devez indiquer les Données Personnelles que vous souhaitez que AbWebdesign corrige, mette à jour ou supprime, en vous identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à AbWebdesign par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, vous pouvez déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/adresser-une-plainte).

Finalité des données collectées

AbWebdesign est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le site web et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP
  • pour améliorer la navigation sur le site web : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur via l’utilisation de l’adresse e-mail du visiteur
  • pour mener des campagnes de communication via l’adresse e-mail du visiteur

Utilisation de cookies à des fins analytiques

AbWebdesign utilise des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Seulement nous pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Google Analytics

AbWebdesign utilise Google Analytics pour mesurer le trafic sur ce site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics.

Pensez à consulter aussi nos Conditions générales de vente

Faites-moi part de vos remarques

Faites-moi part de vos remarques et suggestions diverses relatives à mes prestations, mes tarifs ou autre. Je vous répondrai sans tarder.

J'accepte de recevoir des informations et des offres de la part de Abwebdesign. Pour plus d'informations, consultez les conditions générales d'utilisation.